岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

头陀中心学校落实四个“确保” 扎实做好防溺水工作

头陀中心学校高度重视学生的防溺水工作,严格落实四个“确保”,筑牢安全防线。

一是确保思想认识到位。5月6日,该校召开防溺水工作会议,全面布置此项工作。会议要求,各校要提高政治站位,将防溺水工作作为当前学生安全头等大事来抓。要细化责任,落实到每个处室、每个教职员工。要做好排查、教育、宣传、监管等各个环节。要密切家校联系,动员社会力量,织牢防溺水安全网络,思想上始终绷紧安全这根弦。

二是确保宣传教育到位。为确保学生对防溺水安全知识有更深刻的理解,该校组织开展防溺水主题黑板报、防溺水知识竞赛,签订《防溺水承诺书》、完善教师包保责任制、发放致学生家长的一封信、在校园内张贴宣传标语悬挂横幅警示语、在学校LED屏发布防溺水相关知识等系列活动,切实将防溺水教育落到实处。该校还做好重点时间、重点时段的提醒和防范工作,让学生时时刻刻把“防溺水安全”牢记在心。

三是确保重点水域排查到位。近期,各包保责任人组织力量,对校园内、外水域的安全隐患开展一次全面细致的排查。建立安全台账,做到排查一处整治一处,确保不留死角、不漏一处。在重点水域张贴防溺水告知书,增设安全警示牌等,确保安全隐患排查到位。

四是确保联防联控到位。该校积极协调配合镇政府、有关部门及村组,对学校周边及学生上下学途中的池塘、水库、河流、沟渠、坑洼等水域,及时增设安全警示牌、隔离带、防护栏等防护设施。聘请校外监管员加强对事故多发地带、高温特殊时段巡查管控,对有下水苗头和下水游玩的学生及时予以制止,并设立举报电话,确保不发生溺水事故。(拟稿人:査显文 核稿人:汪锟)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口