岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

头陀镇召开2020年基干民兵点验大会

为全面检验基干民兵队伍建设情况,进一步加强和提高民兵队伍应对突发事件的反应能力,让民兵加强官兵相识、兵兵相识,相互之间培养默契。5月20日,头陀镇30名基干民兵统一着迷彩服,以饱满的斗志、实战的姿态迎来2020年基干民兵点验大会。县人武部部长夏文瑞指导点验工作。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。镇武装部长刘桀在会上宣读了民兵干部任职命令,宣布了基干民兵出入队人员,并按照花名册进行呼点;全体基干民兵进行宣誓;新入队民兵代表作了发言;镇党委副书记、镇长刘振兴对今年基干民兵工作进行了总体部署。

刘振兴表示,我们在民兵预备役工作中取得了一些成绩,但离上级军事机关的要求也还存在不少差距。下一步,我们将以此次点验大会为契机,进一步提高政治站位,勤奋努力,扎实工作,锐意进取,求实创新,为国防建设事业作出新的更大的贡献。

夏文瑞一行还查看了镇人武部办公场所、软硬件设备等情况,现场查阅了相关资料,对镇民兵整组工作提出了具体要求。

会后,全体基干民兵参加了头陀镇防汛应急演练,通过实地演练,提升民兵队员应对突发状况的能力。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口