岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

复工稳岗 助力贫困户增收

      “现在在家里扶贫车间上班也挺好的,能照顾家里,收入稳定、工资也能按月发放,还安全。”梓树村干塘组刘和英去年在杭州做车工,收入也还算不错。今年由于受疫情影响,杭州的工厂迟迟不能开工没有收入,家里开销又大正苦恼着。听说村里的扶贫车间已经开工了,而且工资能按月发放,她赶忙给车间负责人储桂英打电话问自己能不能到车间上班,储桂英告诉她车间还有空车位而且她又是熟练工很乐意她的加入。第二天刘和英便早早地到了车间,等待着上班前的体温检测。
        为积极响应县里复工复产的政策号召、带动农户增收,头陀镇梓树村就业扶贫车间负责人储桂英经安庆天有轻纺织品总公司同意,向头陀镇提出复工申请。头陀镇主任科员王先进、副镇长叶硕及经发办人员到梓树村就业扶贫车间进行复工评估,经过评估,车间符合复工条件准予复工,但根据要求车间在复工复产的同时要做好车间消毒及人员防护管控工作。
        收到复工通知后,车间负责人储桂英挨个电话告知车间老员工做好上岗准备,工人们陆续上岗。上班前储桂英要求每个工人测量体温并做好登记,反复叮嘱工人上班期间要注意做好个人防护,必须佩戴口罩、自带饭盒用餐。车间内确保勤通风、日消毒并做好消毒记录。目前车间在岗员工17人,其中贫困劳动者9人。梓树村就业扶贫车间在做好疫情防控的前提下,积极引导农户复工,助力贫困户增收。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口