岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

时人莫道峨眉小,三五成圆照满天

        2020年新春伊始,防控新型冠状病毒肺炎成为了全国上下第一要务。在疫情防控期间,总有一些人扎根基层,平日里默默无闻,却在关键时刻挺身而出,为人民群众贡献出自己的力量,譬如蔷薇,在角落里也能散发出别样的芬芳。
       就拿头陀镇计生办工作人员谢华丽同志来说:疫情发生前,她平日里就兢兢业业干着自己份内的工作,打理着自己的家庭生活;当防控疫情形势严峻,医学护理出身的她主动请缨,每天都在在县城通往头陀镇的主卡哨为来往车辆监测体温,叮嘱来往人员注意自身防护,深得群众称赞。她的同事李丹说:“其他人都是轮流到卡哨值班,只有她每天准时到这里,我们都很佩服谢主任的毅力。”当与人交谈时,谢华丽同志总是说:“我自己就是头陀人,为头陀守住这道大门是应该的。”
       自防控疫情阻击战打响以来,头陀镇全体镇村干部在镇党委政府的组织下,冲在一线,顶在一线,干在一线,不分昼夜,与党员群众志愿者一起,为全镇万余民群众筑牢防控网。像谢华丽同志一样默默奉献的同志还有很多,他们犹如一道道峨眉形月牙,拼凑出一轮轮圆月,散发光芒照耀大地。只要人民有需要,二话不说冲向前。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口