岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

头陀镇2020年第一期青年课堂开讲啦

       窗外雪花飞舞,银装素裹,头陀镇小礼堂里灯光明亮,欢声笑语……
       1月15日,头陀镇2020年第一期青年课堂拉开序幕,本期课堂由镇人大主席王琪主持,镇村近20名青年干部职工参加了课堂学习交流。
       课上,青年职工首先进共同学习了习总书记2020年新年贺词。随后传达学习了县委十四届十次全会精神,并重温了县委周书记在共青团岳西县第十三次代表大会上对全县青年的热情讲话,温习了周书记对全县青年提出的四点希望:一要坚定理想信念,把稳青春航向;二要锻造高尚品格,引领青春风尚;三要练就过硬本领,彰显青春力量;四要积极主动作为,展现青春担当。
       随后,镇人大主席王琪结合自己日常读书心得和自身工作经历给与会青年深情讲述了“新年第一课”。全课围绕“熵”字展开,王琪巧妙地利用“熵增”和“熵减”的概念生动讲述了人生中的“舍”与”得”,生动阐述了个人的价值及实现的方式。他还结合自身经历和大家讲述了工作以及家庭中的变化与平衡等等。王琪强调:“由俭入奢易,由奢入俭难。”万事开头难,成功总是由奋斗而得来的,青年人更是如此,我们要时刻牢记习总书记嘱托——“青春最亮丽的底色。”时刻保持奋斗激情,趁着青春时光,不负韶华地去拼搏,不要在将来因为自己的碌碌无为而后悔。王琪还强调:“凡事预则立不预则废。”成功是留给有准备的人,而准备是要从现在开始,青年人一定要克服自身的惰性,打破现有“舒适感”和“安逸感”,要想改变现在的状态必须从改变自己做起,就是不断克服外界不利因素的干扰,不断做“熵减”,加强“内功”修炼,使自己时刻准备好,当机会降临就能牢牢抓住。  
       最后,与会青年进行了自由交流发言,不时爆发出掌声和欢笑声,气氛欢快而热烈。
       据悉,头陀镇青年课堂是由头陀镇党委政府悉心指导,镇团委组织开展的青年学习交流活动,是头陀镇党政领导“传、帮、带”的有力举措。旨在引导广大干部职工特别是青年职工深入学习、广泛探讨、凝聚思想共识,提振广大干部职工精气神,营造奋力进取的浓厚氛围,进一步增强工作的凝聚力。头陀镇2019年全年共开展学习交流活动14次,2020年计划开展12次以上。希望继续用工作之余的时间开展学习和交流,开启青年职工思维,传递交流和分享的快乐。让年轻人有更多的机会相聚,共同来分享人生的智慧,不断学习进步。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口