岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

市纪委监委市林业局到头陀镇开展松材线虫病防治工作专项督查

 

 1月15日,市纪委监委副县级纪检员刘旭东、市林业局副局长石留喜一行3人到头陀镇开展松材线虫病防治工作专项督查。县林业局局长胡新生、头陀镇党委书记宋杏芳、镇长倪良金、副书记刘文海汇报头陀镇松材线虫病防治工作开展情况并陪同到作业小班实地查看除治工作质量。
        在镇二楼会议室,刘旭东一行听取了分管副书记刘文海关于头陀镇当前开展松材线虫病防治工作的情况汇报并查看了砍伐台帐和各村专业队组织情况。随后,督查组一行来到石盆村月形组作业小班实地查看枯死松树砍伐清理、枝丫焚烧、伐桩处理作业质量,并到农户房前屋后查找堆放的疫木薪材情况。最后,石留喜一行还实地检查了疫木粉碎机和致全市广大市民朋友们的一封公开信的张贴宣传情况。
        督查组一致认为,头陀镇松材线虫病防治工作宣传到位、启动及时、作业规范、进度较快。下一步,一要提高政治站位,以实际成效来落实市委书记魏晓明和县委书记周东明的批示指示精神;二要进一步开展自查自纠、补缺补差,切实加强疫木“采伐、除害、运输、加工”各环节监管,实行“三个一律”达到“两个100%”的目标,对农户房前屋后堆放的疫木薪材、茯苓柴要进行全面清理销毁,对造成疫情扩散的一律依法立案查处、追诉;三要压紧压实各级林长的责任,各涉及疫情乡镇党委、政府要将松材线虫病防治作为当前重要的政治任务,主要领导要亲自抓,充分利用各种宣传方法进行广泛宣传,采取强有力的措施监督单位和个人不得擅自捡拾、挖掘、采伐、堆放疫木及其剩余物,杜绝疫木流失。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 专项督查

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口