岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

头陀镇新年“两节”“三举措”提升农产品质量安全检测

       为加强农产品安全生产,让群众放心消费,头陀镇紧紧围绕“农产品质量安全监管”制度,狠抓农产品质量安全监管工作。
       一是高度重视,把好源头“安全关”。镇党委、政府高度重视农产品质量安全检测工作,镇农业中心在上级主管部门县农业农村局的指导下把做好农产品质量安全监管工作放在突出位置,结合实际情况,开展农产品质量安全检测,把控源头,保障农产品质量安全。
       二是加强排查,强化监测管理。农产品质量安全监管站加大农产品质量抽检力度,对头陀镇农产品生产大户、合作社、家庭农场、菜市场等生产基地进行抽样检测,元月9日已抽样检查畜产品39个样,水产品31个样,食用菌6个样,各类蔬菜27个样,经过检测合格率100%,均未发现农药、抗生素、瘦肉精残留超标。
       三是加大宣传,营造安全消费的社会氛围。不定期从菜市场中,随机抽取农产品进行检测,镇监管检测人员通过发放宣传单等各种有效宣传手段,提高群众的知晓率,普及农产品安全消费科普知识,增强农产品生产者的自律意识、消费者的防范意识。
       下一步,头陀镇农业中心将进一步扩大抽样检查的范围,提高样本抽取的广泛性,如季节性蔬菜做到及时有效的检测,齐心共抓农产品质量检测工作,为群众提供丰富、优质、安全的农产品,让群众放心消费,为老百姓能过个安全祥和的春节保驾护航。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口