岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

头陀镇召开“10.21”森林火灾警示教育专题民主生活会

      11月18日,头陀镇召开“10·21”森林火灾警示教育专题民主生活会。县委第六巡回指导组组长万岳宜一行到会指导。
      会上,镇党委书记宋杏芳代表镇党委作领导班子对照检查,随后班子成员围绕习近平生态文明思想、习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战要求、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述以及省委关于推深做实林长制改革的要求等四个方面逐一进行个人对照检查,认真查摆问题,深入剖析原因,明确整改措施。班子其他成员对其提出批评意见,接受批评的同志做了表态发言。
      万岳宜在点评中指出,本次专题民主生活会会前准备充分,对照检查材料契合主题,联系实际,真正做到了问题查摆比较准、原因剖析比较清、相互批评比较真、整改措施比较实,是一次高质量的民主生活会。
      万岳宜要求,对于严峻形势下做好森林防火工作,一要强化政治站位,提高思想认识,深刻汲取“10.21”森林火灾的深刻教训,补缺补漏,防范未然,真正做到认识上再提高、措施上更具体,行动上更有力。二要狠抓工作落实,结合扶贫攻坚、护林防火、抗旱三项重点工作,强化组织领导、落实以防为先,加强队伍建设,压实工作责任,特别是《关于严峻形势下加强森林防灭火工作意见》和森林防火“防打保”重点措施的落实情况。三是推进整改到位,将本次专题民主生活会查摆的问题纳入“四清单”,明确整改时限,把解决问题作为检验整改成效的唯一途径,确保问题立行立改到位。
      宋杏芳最后表示,镇党政班子要正视民主生活会提出的问题,明确整改方向,抓好整改落实,持续抓好森林防火各项工作措施, 确保无森林火情火灾发生。
        
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口