岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

岳西县“五老”讲共和国故事报告会在头陀举行

为庆祝中华人民共和国成立70周年,教育学生铭记历史,感受国家70年来的成就,增强国家意识,培养家国情怀。9月24日,在县委统一安排下,岳西县“五老”讲共和国故事报告会在头陀中心学校举行,县退休老干部金来印作报告,百余名师生聆听了报告。

师生们观看了有关对越自卫反击战的相关视频,感受到了人民解放军为了国家利益抛头颅洒热血的革命精神。随后,金老讲述了对越反击的亲身经历,并介绍了战争中牺牲的革命烈士王赞的英雄事迹,说到动情处,金老热泪盈眶。报告结束后,金老提议为英雄默哀三分钟,全场一片肃穆。最后,他勉励大家要铭记历史,努力学习,时刻记住祖国的利益高于一切。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县“五老”讲共和国故事报告会在头陀举行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口