岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

头陀中心学校开展反恐防暴演练

“ 暴徒来了!”值日教师一声呼喊,全体师生严阵以待。9月19日,一名情绪激动的“暴徒”与学校保安和老师发生激烈争执,手持凶器强行闯入校园。情况十分紧急,值班教师第一时间启动学校防恐防暴预警系统,顿时哨声响彻整个校园,在校教师立即疏散学生,防暴小组快速出动,手持防暴盾牌和钢叉,在保安的配合下,迅速制服了歹徒,确保了师生安全。

演练前,学校召开“防暴演练”部署会,对演练活动进行了安排部署,确定了校园防暴应急小分队、防暴应急救伤小组、教室内指导组,政教处对疏散演练路线等进行了详细说明。黄尾派出所负责人现场讲解了反恐防暴知识,并现场演示了各种反恐防暴器具的使用方式。

据悉,这是头陀中心学校为了保障师生安全,构建平安和谐校园,根据上级有关部门要求与黄尾派出所联合开展的反恐防暴演练活动,旨在加强师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高面对恐怖暴力事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发暴恐事件对师生造成的人员伤害,确保师生的人身安全,实现“平安校园”目标。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 头陀中心学校开展反恐防暴演练

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口