岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

头陀镇积极开展渔政管理工作

为维护天然水域生态平衡和打击破坏渔业资源行为,头陀镇多措并举,真抓实管,确保各项渔政管理措施落到实处,取得实效。

一、成立组织,加强领导。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,相关单位和村负责人为成员的领导小组,制定全面、详实的渔业资源保护实施方案,落实领导和具体工作人员责任。

二、强化宣传,营造氛围。开展各种渔政宣传活动7次,设立永久型标牌15块,发放宣传资料500余份。通过举办知识讲座、发放宣传单等形式,广泛深入地宣传水生生物资源保护的法律法规和相关知识及打击非法捕毒杀野生鱼类等对保护生态安全的重要性,做到家喻户晓,增强人们的法制观念和生态保护意识,提高保护水生生物资源的自觉性和主动性。

三、加强监管,规范秩序。加大河段巡查力度,组织相关工作人员定期不定期的对河段进行巡查,严厉打击、处罚电鱼、毒鱼等各类违法违规行为;同时加强对市场、餐馆的检查,切断违法捕捞渔具、捕捞物的销售渠道,有效地遏制违法捕捞行为。今年以来,头陀镇共开展各类渔政执法行动和经常性巡查28次,出动执法人员65人次,出动渔政执法车28辆次,依法立案查处违法电鱼行为1起,没收违禁电渔具1台套,鱼网8副,未发生毒鱼事件。

通过渔政执法和宣传活动,有力地打击了违法捕捞行为,有效提高了当地群众的水域环境保护意识和法制意识。下一步,头陀镇将继续保持渔政管理高压态势,推进渔业资源和水域环境保护工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口