岳西网
头陀镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 头陀镇 >> 正文

头陀司法所调处一起劳动纠纷

        7月5日,河南省罗山县农民工程某到镇,反映工资被拖欠,多次索要未果,希望镇政府帮忙协调解决。经头陀司法所主动介入了解,程某于2018年4月15日至6月28日,在头陀镇梓树村某公司从事机械维修工作,工资一直被拖欠,且该公司未与其签订劳动合同,也未明确工资标准。司法所当即受理此案,并开展相关调查工作。
        7月11日,司法所组织劳动纠纷双方(该公司负责人杨某与农民工程某),到镇开展调解工作,并邀请镇政法委员储昭胜参与调解。为更好的开展调解,司法所还提前向县法援中心进行了有关法律咨询,确保在调解中,以法律为准绳,做到有理有据。
        经过耐心细致的调解劝说,杨某认识到拖欠工资是违反有关法律法规的,应当予以改正。在镇政法委员储昭胜的主持下,双方就工资标准、工资支付方式、时限等事项协商一致,并当场签订协议,杨某立下欠条承诺会及时支付所欠工资,程某表示同意接受。司法所表示会持续关注此事,直至协议被履行。
      调解结束后,程某表示困扰多日的问题解决了,心情舒畅了,很感谢镇政府及司法所做的工作,杨某也表示,通过此次调解,自己的法律知识增长了,以后在用工时一定会自觉遵守相关法律法规。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 司法所 劳动纠纷 调解

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口