岳西网
田头乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 田头乡 >> 正文

“方”寸之地,世外“桃园”

6月9日,在田头乡方边村,三五成群的采摘工人正穿梭在桃园里忙着采摘、分拣、装箱、封运黄桃,呈现一派繁忙的景象。

方边村地处田头乡东部,属于岗丘地带。得天独厚的自然环境,孕育出了美味的黄桃。无污染、原生态的种植方式让黄桃更加香脆可口;日照时间长、昼夜温差大,也增加了黄桃的甜度。

该村黄桃种植面积共100多亩,采摘基地面积达60亩,并建有果蔬保鲜冻库一个。黄桃产业的不断壮大,也为周边群众带来了就业机会。桃园每天有采摘工人10人左右,每天支付数千元的人工工资,有力带动了村民增收。

“我们这个黄桃品种不仅口感、品质好,而且挂果时间长、耐储藏。今年的产量和价格都不错,预计收益在4万元左右。下一步我们将通过现场采摘等方式扩大对黄桃的宣传,并且提供礼盒精包装供实体店和网上销售。”方边村支委林振兴告诉记者。

近年来,田头乡大力发展水果种植等产业,不仅开发了新的就业岗位,稳定提高群众收入,也推动了特色产业的发展,打造田头乡专属名片,为乡村振兴提供了有力保障。(撰稿人:王煜婷 审核人:王魁,审批人:王魁)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:田头乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口