岳西网
田头乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 田头乡 >> 正文

田头乡因地制宜发展薏仁米产业

6月9日,田头乡泥潭村农田里呈现一派忙碌景象,当地十几名村民趁着天气晴朗,在农田里播种薏仁米。机器的轰鸣声、人们的欢笑声、鸟儿的鸣叫声不绝于耳,一幅迷人的乡野农耕画卷映入眼帘。

薏仁米基地负责人沈千生说:“薏仁米全身是宝,各部位都可入药。中医学认为薏仁米具有利水渗湿、健脾胃、清肺热、止泄泻等功效。薏仁米种植虽然很简单,但是经济效益比较好,每亩的收益可达1000-1500元。”

当前,田头乡全乡种植薏仁米共1100亩,通过土地流转的方式承包给基地负责人,再由基地负责人雇佣当地的村民务工。不仅提供了新的就业岗位,而且壮大了村集体经济,为美好乡村的建设提供了产业支持。(撰稿人:王煜婷 审核人:王魁,审批人:王魁)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:田头乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口