岳西网
田头乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 田头乡 >> 正文

田头:教师节这样过,真温暖

“今天,我真的感受到了无比的温馨和温暖,教师节这样过才有意义。”80多岁高龄退休老教师林泉老师如是说。9月10日,第36个教师节到来之际,田头乡党委政府一班人会同田头中心学校班子成员分别下沉各校把温暖送进退休老师怀中;把荣誉送到优秀老师手中;把祝福和问候送到每一位老师心中。在中心校本部,在辅导小学教室,在偏远的方边、下潭、柳畈处处洋溢着浓浓尊师情,深深重教意。

受表彰,心绪和暖。成绩的取得,离不开一批默默耕耘老师的辛勤奉献。一批市、县、乡“先进教育工作者”“优秀班主任”“优秀教师”“师德标兵”获得表彰。“教师是一个平凡的岗位,却有着不平凡的责任,我将继续努力投身乡村教育事业,擦亮生命的荣光。”获奖代表汪童老师说。

重教育,春风送暖。田头乡党委政府向奋战在田头教学第一线的全体教师表示节日的慰问,并送慰问金2万余元。一年来,乡党政领导深入调研,为田头乡教育奠新基,明航向;慰问老师,送祝福,关怀殷殷。村两委履行属地职责,事无巨细,人人抓教育,真情切切。

谢师恩,爱心温暖。一年来,田头中心学校抓改革、创特色,全面提升教育教学质量;面对新机遇,新挑战,广大教育工作者齐心协力,奋勇争先,山区教育亮点纷呈。从田头毕业,现为中央民族大学法学院院长韩轶为感谢家乡教师的无私奉献,决定每年拿出一万元,作为奖励资金,表达自己淳朴的尊师情、重教情。

一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光。“老师,您好!”,“老师,您辛苦了!”师恩难忘,感谢有你。平凡的节日,因为有你们的真情关爱,我们初心暖暖!(撰稿:蒋立平 柳瑞林 王琴/文图 审核:林海 审批:安宗志)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:田头乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口