岳西网
田头乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 田头乡 >> 正文

吴国柱到村督导当前重点工作

5月14日,乡党委书记吴国柱带队到泥潭村、宁河村、土库村就脱贫攻坚“两项”问题整改、防汛等当前重点工作进行督导。

到村督导时,吴国柱详细查看了村级“两项”整改清单建立、问题排查、整改落实、佐证资料收集等情况,访谈了村主要负责人,并对下一步整改工作提出了具体要求;吴国柱高度重视防汛工作,详细查看了村级防汛应急预案,要求各村加强值班值守,对切坡建房户、土坯房户、独居老人户等重点人群落实包保,做好人员摸排转移;随后,深入宁河村切坡建房户李成应家中,实地察看该户屋后切坡和移床、转移安置情况,引导该户根据天气变化及时转移避灾;吴国柱还走访了宁河村边缘户李旺春户,与该户促膝交谈,详细了解身体状况、家庭生产生活、年度收入、政策落实等相关情况,叮嘱生大病的李旺春要好好保重身体,坚定发展信心,努力发展产业。

吴国柱强调:要做好当前重点工作,一是提高政治站位,强化责任担当。各村要高度重视脱贫攻坚“两项”整改工作,把整改工作作为当前最大的政治任务来完成,确保所有问题按时间节点要求全面整改到位;二是聚焦重点任务,补齐攻坚短板。紧盯贫困户“一安全两不愁三保障”及饮水安全重点问题,重点关注满意度问题,因户施策,切实提升脱贫攻坚成效,确保高质量完成整改工作,顺利通过脱贫攻坚普查;三是做好统筹部署,全面推进工作。要结合脱贫攻坚工作,全面做好防汛工作,严格落实包保负责、带班值班制度,密切观察天气、水情变化,加快做好山洪地质灾害等各类危险区域威胁人员转移摸排,强化重点隐患区域排查,强化防汛应急演练,提高处置险情能力,配齐备足防汛物资。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:田头乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口