岳西网
田头乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 田头乡 >> 正文

田头乡开展2020年春节期间法治宣传教育活动

2020年春节将至,正值群众返乡高峰期,田头乡紧抓春节关键时间节点,多举措扎实开展春节期间法治宣传教育活动。

一是组织开展党委中心组《宪法》学习活动。紧抓领导干部关键少数,在春节前夕专题学习《宪法》,让党政领导干部在春节前接受一次《宪法》洗礼,带头学好用好宪法,带头维护宪法权威,依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,不断提高运用法治思维和法治方式推进改革发展稳定的能力和水平。

二是开展结合乡妇联开展的“把爱带回家”送温暖活动,进村入户开展法治宣传。乡妇联、团委、计生、司法所等部门利用“把爱带回家”送温暖活动之机,进村入户宣传扫黑除恶、防邪教、禁毒知识,引导困难群众学习相关法律法规和安全知识,提升人民群众安全感、幸福感、满意度。

三是开展返乡农民工法治宣传教育活动。组织乡村两级在乡主干道上发放《法律援助条例》、《宪法》以及新出台的《保障农民工工资支付条例》等法律法规宣传资料,解答群众法律咨询。活动发放宣传资料200余份,提供法律咨询数10人。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:田头乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口