岳西网
田头乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 田头乡 >> 正文

【网评】田头乡多措并举狠抓环境整治

        田头乡坚决贯彻落实习近平总书记关于农村环境整治的重要指示精神,多措并举大力开展农村环境整治工作,人居环境持续改善,乡容村貌焕然一新。
       加强组织领导,压实责任。成立田头乡推进农村环境整治工作领导小组和办公室,落实包保责任制,确定分管领导,明确各村、组农村环境整治工作包保责任人和整治时限,层层压实工作责任;根据实际情况制定分步实施方案,分村分类建立台帐,设定时间路线表,集中力量推进。
       加大宣传力度,营造氛围。在学校开展“小手拉大手”活动,依托“五清三改”活动,统筹安排三大专班工作人员,在各村召开以环境整治为主题的“扶贫夜校”;利用广播、宣传牌、标语、条幅、电子显示屏等载体向全乡广泛宣传农村环境整治、环境保护垃圾治理的法规政策,引导群众自觉增强“解决脏乱差、改善生产生活条件、推进农村环境整治、美化乡村形象”意识,积极动员广大群众踊跃参与农村环境整治
       坚持区别治理,完善措施。依据乡内各村实际,制定农村生活垃圾分类和资源化利用、农业生产废弃物利用、秸秆综合利用等一系列工作方案,以承包方式将垃圾处理外包给玉禾田公司;坚持“以改为主,以建为辅”的农村改厕总体原则,以村为单位逐村逐户整推进,针对不同问题,制定相应的解决措施。
       突出重点区域,全面推进。统筹安排,以S342省道、乡村主干道路沿线环境整治为重点,集中清理街头村口、房前屋后、河塘沟渠等重点部位垃圾,以线带面,积极向全乡拓展,确保农村环境整治扎实有效
       强化工作调度,攻坚克难。坚持周调度,常态化召开田头乡农村环境整治工作调度会,总结经验,研究对策,组建应急小分队集中优势力量解决难点问题,确保农村环境整治工作推进有力

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:田头乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口