岳西网
田头乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 田头乡 >> 正文

法律援助跨省为农民工维权

近日,田头乡一村民王某在河南省某地打工,却不幸在工作时意外死亡。为帮王某的家属争得合理补偿,田头乡积极协调县乡村三级跨省帮其维权。

因事发紧急,死者家庭情况又十分困难,田头乡主要负责人当即联系岳西县法律援助中心,请求指派专业律师给予法律援助。岳西县法律援助中心迅速响应,指派岳西县光耀岳峰律师事务所金岳峰律师办理此案,并要求田头司法所做好配合。没有任何犹豫,乡村两级与金岳峰律师第一时间抵达当地,调查了解事实真相,收集相关证据。随后依据调查取得的有利证据与相关法律法规,与王某务工企业的负责人进行了艰难谈判。

经过几轮协商,最终促成死者家属与王某务工企业达成调解协议,由企业一次性补偿王某家属110万元。

据悉,近年来,田头乡高度重视法律援助民生工程实施效果,致力于保障困难群众和其他符合法定条件的案件当事人获得必要的法律服务,做到法律援助应援尽援,使法律援助民生工程在该乡真正起到了维护社会公平,服务和保障民生的作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:田头乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口