岳西网
田头乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 田头乡 >> 正文

田头乡开展乡村森林防火队伍培训工作

11月22-27日,田头乡举办乡村两级森林防火应急扑救小分队防火知识及防火器材操作使用培训班。乡森林防火指挥部指挥长吴国柱、乡森林防火应急队全体队员、各村扑火分队队员、各村书记近160人参加了培训。

培训内容包括森林火灾基本常识,扑火常识,扑火队员应知应会常识,风力灭火机、防火水袋、油锯等各类防火器械的操作。

乡武装部武装干事崔节军及乡综合执法大队副队长储鹏飞向全体队员手把手演示防火器材使用操作方法步骤和注意安全事项。所有队员通过此次培训及演练,更深刻地感悟到自己作为一名扑火队员的重要性和使命感。

吴国柱强调:目前旱情有所缓解,天气晴朗后,森林火险等级将逐渐升高,防火形势异常严峻。全乡广大党员干部、全体村民一定要绷紧森林防火这根弦,切实抓好落实森林防火工作。全体防火队员要人人能上阵、个个都过关,要明确自身职责,要确保关键时刻能够拉得出、用得上、能打仗、打胜仗,切实担负起森林防火应急扑救的重任。乡村两级一定要配齐备足森林防火物资,提升应急处置能力,确保我乡今冬明春树林防火期不发生森林火情。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:田头乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口