岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇文明实践:小年志愿者们巡“两禁”

2月5日小年这天,岳西县城区广大居民都有上午12时前上坟祭祖烧香接祖宗过年、晚饭前放鞭炮喜迎小年的旧习俗。但今年不同了,整个城区没有爆竹声,一片祥和的氛围。

为使“双禁”工作取得初步成效,天堂镇党委、政府将2月5日(农历腊月24)定为“禁放禁烧”的特殊和重点时段。

当天,天堂镇镇、村、社区干部,居民组长、联防长、单位长,聘请的巡查人员共计1000多人当起志愿者在“禁放禁烧”区域内的街道、巷道、小区,有的拿着小喇叭,有的发放着宣传资料,有的在山头、坟场、屋场、小区劝导、巡查,有的重要路口值班值守。同时镇里还启动4部警车和2部宣传车不间断在大街小巷来回穿梭,4支督查专班深入城区督查。志愿者、10部专用车辆的行动轨迹就像一条条流动的血脉,温暖着天堂这座小城。其实没有烟花爆竹的声音也依旧年味十足。

自岳西县委、县政府决定2021年2月1日在城区全面禁放烟花爆竹,禁烧香纸冥币工作以来,天堂镇的“禁放禁烧”宣传一直都在进行。先后发放宣传资料10000余份,镇、村、社区干部逢人就宣传“今年过年不能放烟花爆竹,不能烧香纸冥币了”。(撰稿人:汪海燕 审稿人:左琳)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口