岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇小微权力平台——打通监督“最后一公里”

“自从有了小微权力平台,我们可以直接在微信小程序上查看各项到户到人资金。平台还有网上办事的服务功能,每一项都有政策依据和清晰的流程图,村里工作人员分工和联系方式平台上都可以看到,办什么事情可以提前查看流程或电话联系一下,可以少跑点路。要有什么意见,也可以在平台上反映,真的是太方便了。村里有什么重大事项、工程建设还有资金使用都公开在平台上,让我们对村里的各项工作更加了解、更加放心。”叶坂村居民储江苗说。

天堂镇“小微权力”运行监督平台自从2020年6月分启动以来,共集成人口数49023,访问量达到241454,共发布786条通知公告,收到平台信访件4件。群众登录后可以查看涉及本村的40项“小微权力”运行情况,了解政策和事项办理流程,对低保、临时救助、产业奖补等涉及资金发放的,可查询到户到人资金发放情况;通过平台,了解村级党组织各项活动开展情况,监督村级重大事项决策和重大工程项目公开,查看村级“资金”“资产”“资源”,接受镇村(社区)发布的重要通知公告,并能够在平台申请办理事项。实现“群众不跑路、数据多跑路”。

天堂镇纪委书记聂晗之说:“小微权力运行制约监督平台推广使用以后,什么事情都在明面上,监督机制高度透明,破除了虚报冒领、截留挪用等违纪违法行为“暗箱操作”的空间。群众对村(社区)项目安排、资金管理和使用都更加放心,干群信任增加,减少了矛盾,真正做到让权力在阳光下运行,达到还群众以明白,还干部以清白的效果。”(撰稿人:丁仕琪 审稿人:左琳)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口