岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇:人居环境整治再发力

为切实打好人居环境攻坚战,实现人居环境常态化、长效化管理,自11月份以来,天堂镇持续发力、常抓不懈,不断细化工作方式,清扫环境盲区,突破治理瓶颈。

一是宣传氛围再浓厚。利用扶贫夜校等平台在全镇范围内开展农村人居环境整治宣传,调动一切积极因素,动员广大群众参与到集中整治行动中来,自觉养成良好卫生习惯,努力在全镇营造人人关心、支持人居环境集中整治工作的良好氛围。

二是整改任务再明确。各村社区针对不同情况,分类整改。对整治难度大的点位,邀请县执法部门,聘请专业队伍进行整治;对容易整改的点位,村、社区新时代文明实践站纷纷发动党员、青年、巾帼志愿者开展整治。同时号召全镇妇女积极行动,开展室内室外、屋前屋后环境整治行动。

三是督查跟踪再严厉。镇召开班子会和人居环境整治专题会,成立专班,在各自自查自纠的基础上,再深入到各村、社区,对辖区的主次干道、通组道路、背街巷道、居民区、农村中心村庄全面开展巡查排查,制定工作台账,定期通报清理整治情况,对重视程度不够、工作措施不力、行动迟缓滞后的村社区进行曝光批评。

截至目前,清理道路两旁乱堆乱放、乱搭乱建200多处,清运各类杂物垃圾100多车,清除道路边沟10多公里,有效提升人居环境。(撰稿人:汪海燕 审稿人、签发人:左琳)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口