岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

垃圾分类进社区,绿色“新时尚”入人心

为进一步响应政府号召,大力推进垃圾分类工作,努力倡导绿色社区低碳生活。为了能让社区垃圾分类的宣传活动更有新意、有趣味性,10月28日下午,城东社区联合爱群社会工作事务所“三社联动”项目组开展:小红帽志愿行--垃圾分类进社区,绿色“新时尚”入人心 志愿倡导活动,社区十余名单元长前来参加。

活动开始前,爱群社工先带领大家一起通过科普视频学习垃圾分类的种类,干湿垃圾如何划分等等,为大家进行垃圾分类理念和投放常识相关知识讲解

接着,社工介绍手工绘制的程序,分发环保帆布袋、画笔等制作材料。居民们迫不及待的开始动手绘制,以“垃圾分类”为主题,聚精会神地给手中的环保袋上色,自由创作一款属于自己的手绘环保袋。现场气氛非常活跃,很快作品就呈现出来,老人们的成就感溢于言表。带着自己亲手创作的环保袋,来到台前一一展示,脸上洋溢着满足的笑容,心里充满着收获的喜悦。

社区工作人员与志愿者手拿垃圾分类宣传资料和手绘环保袋,进社区入户耐心地为小区居民讲解垃圾分类的有关知识,对特别容易混淆的垃圾进行了全面仔细地讲解。通过与居民面对面交流的方式让居民了解垃圾分类的方法和必要性。同时,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

通过本次垃圾分类宣传活动增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。促使大家能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高垃圾分类科学意识,带动了家庭垃圾分类的生活习惯,养成垃圾分类的好习惯。同时“手绘帆布袋”活动,通过自己动手制作,丰富居民精神文化生活,还在互动中加深了居民间的感情。(撰稿人:李晗;审稿人:吴海燕)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口