岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

城北社区开展“关爱桑榆 情暖夕阳”活动

为进一步弘扬和传承尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,重阳节当天上午,社区党委书记汪正明协班子成员同卫生室医生一同走访慰问辖区部分高龄困难老人并为他们送上节日礼品。

每到一户困难老年人家庭,社区党委书记都和老人们促膝常坐,拉拉家常,认真询问他们家庭、生活和身体健康状况,倾听他们的心声。汪正明说:社区会尽最大可能帮助他们解决实际困难,努力为老龄人群体做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的卫生健康环境,让老人们深切感受到社区大家庭的温暖。天堂镇城北社区卫生室斯金水医生一同陪同,并给慰问的老人们进行身体健康检查,包括切脉、听诊,量血压。受慰问的老人对社区的敬老慰问活动表示感谢。

家有一老,如有一宝。关爱老人是中华民族的传统美德,也是社区新时代文明实践站义不容辞的责任。此次重阳节慰问高龄困难老人走访活动,以实际行动传承了中华传统美德,进一步增强了社区的凝聚力和号召力,充分发挥了社区服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。(撰稿:金升学 何雨/文图核稿:金升学 审批:汪正明)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口