岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇:城东社区开展光盘行动“小红帽”参与志愿服务


    “您好,我是城东社区的志愿者,节约光荣,浪费可耻,让我们一同光盘行动。”
       近日,为贯彻落实习近平总书记“厉行节约、反对浪费”的重要指示,坚决制止餐饮浪费行为,全力营造“浪费可耻、节约光荣”的社会氛围,助推文明城市建设,天堂镇城东社区组织“小红帽”志愿者走上街头,开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费” 倡议活动。
       活动中,10余名头戴小红帽的志愿者们穿梭在辖区的大街小巷,他们走进小区、街道周边餐馆发放“节约粮食倡议书”,开展了文明用餐劝导和厉行节约宣传活动,向餐饮服务行业人员宣传节俭用餐的意义,积极向前来用餐的顾客加强好宣传,把文明就餐、勤俭节约的理念变成广大群众的自觉行动。
       据悉活动中累计发放“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”倡议书250余份,并在各餐饮门店显著位置张贴了倡议海报。同时,社区还利用微信群积极向群众发起“光盘行动、从我做起”的倡议,引导大家从点滴做起,增强节约意识,减少“舌尖上的浪费”,并以餐桌小文明带动全镇大文明,不断提高城区居民的文明素养和社会文明程度。(撰稿人:李晗 审稿人:储子瑶  签发人:潘丙华)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口