岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇认真做好汛期道路民生工程管养工作

自进入梅雨季节以来,我镇多次出现大风暴雨,为确保汛期公路安全,确保群众安全出行,天堂镇认真履职尽责,落实汛期道路民生工程管养各项措施。

一是加强道路巡查,排除事故隐患。集中对辖区管理路段所属公路桥涵、附属设施等公路路产进行集中排查,6至7月共排查隐患11处,整改11处,对排查中发现的安全隐患,予以落实整改到位,消除汛期道路安全隐患,保障畅通。

二是加强水毁道路施工监管,确保安全措施到位。因连续降雨,造成木冲、东山等村(社区)部分道路损毁,镇党委政府及时安排抢险整修,对涉险路施工加强安全管理,督促施工单位完善标示标牌9处,公路沿线安全提示、警示标牌,确保标志齐全、清晰、醒目,保障汛期公路边沟排水正常,不淤积、不雍水。

三是加强应急演练,提高应急处置能力。结合汛期安全管控形势,有针对性的组织贴近实战的应急演练,对各分队应急物资进行清点整理,增强对预案的熟悉度,进一步提高应急响应和抢险救灾处置能力。

四是加强汛期值班值守,严守值班纪律。值班备勤人员保持24小时通讯畅通,实行24小时值班制度,一旦发生应急突发情况,及时启动应急预案,保障响应及时、快速。

五是加强信息交流,及时报送汛情。建立完善汛期安全工作信息报送制度,指定了专人负责汛期信息报送工作,按时上报汛期公路安全工作情况,确保遇公路发生塌方、水淹、断道、严重拥堵等突发事件的相关信息得到及时、准确上报党政办公室且能快速有效处理。(撰稿:王驰;审核:储汪青)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口