岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

【群众话民生】困难职工帮扶暖了我的心

我叫汪正国,今年64岁,是岳西县天堂镇城南社区退休职工。本已退休的我可以在家中安心过着简单快乐的生活,虽然患有高血压等小病,但只要平时多加注意,多多锻炼,也无大碍,日子过得平平稳稳。

然而,天有不测风云,去年6月份,突然发现自己胸背部剧烈疼痛,我立即在县医院进行检查, 但医治一段时间后一直没有多大成效。县医院医生建议我到大医院去做进一步检查,儿子及媳妇都非常孝顺,帮我联系了医院和医生。7月份,儿子随我一起去了上海长海医院,通过几天检查,医生告诉我患上的是急性主动脉夹层(Stanford B型)、高血压III 级(极高危)、左肾小囊肿、肝内钙化灶等多种疾病,并且建议我要立即手术治疗,否则会有更严重的影响。

按照医院专家建议,我和家里商量后,随即就在该院进行了手术。医生在我体内进行了主动脉覆膜支架植入手术,手术非常成功,术后通过抗凝、降血压和抗感染等对症治疗了一个月后,我就出院回来了,目前我已恢复良好。

在上海治疗的一个多月时间,前后共花费了住院、手术等费用14.4万元。回家后县医疗保险局按政策共报销医疗费用8.9万元,大病救助还为我补贴了6300余元,个人医疗费用支出4.8万元。由于我退休金很低,儿子能力有限,个人支出的医疗费用以及后续的治疗对我家来说也是沉重的负担。

天堂镇及社区领导知道我的情况后,多次到我家看望、嘘寒问暖,并向我介绍了困难职工帮扶民生工程政策,像我的这种情况符合困难职工帮扶救助范围,可以申请困难职工救助。于是我将材料整理好后交给了社区工会负责同志,社区工会积极联系上级工会,并帮我提交的材料申请建档。没想到的是去年12月,县总工会副主席崔娟萍在镇妇联主席的陪同下,亲自来到我家看望我,并送来了帮扶资金5000元,不仅大大缓解了我们家庭的压力,也让我真切地体会到工会“娘家人”的温暖。

困难职工帮扶政策,让我充分感受到党和政府各级工会组织对困难职工家庭的关爱,让我老有所养、病有所医,我将不忘初心,尽我所能,回馈党和国家的好政策!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口