岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇积极开展农资市场整治工作

      为确保我镇农产品安全、农资市场安全,5月13日,天堂镇农业综合服务中心、执法大队联合开展了农资市场全面大整治、大检查。
      工作人员一行先后检查了正远、丰农农业有限公司等20多家农资服务店,对店内所售农资物品和环境安全严格仔细查看,发放农产品安全宣传单,告知农资经营店严禁销售国家违禁种子、化肥、农药、兽药、渔业用品,不可销售假冒伪劣农资,要从正规渠道进货,禁止销售过期农资,禁止销售转基因种子,并对店内设施摆放认真查看,告知摆放物品要遵守规则;填写了安全隐患清单,确保人员和物资安全,店里要符合安全生产相关规定。
      随后也来到菜市场,发放了农产品安全宣传单,广泛宣传农产品要确保安全,蔬菜不可违反规定打药,猪肉类不能滥用痩肉精,水产品不可乱用抗菌药物如孔雀石绿等。
经过全面、严格的整治、检查、宣传,我镇农资市场的农产品安全操作度得到提高,认知度得到加强,这次大检查对提高我镇农产品质量安全、保障“舍尖上的安全”起到强有力的促进作用。
   

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口