岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

【群众话民生】老旧小区整治让我走进小区有了舒适温馨的感觉

    “以前小区环境脏乱差,雨天一脚泥,晴天一身灰。自从县委县政府对小区进行了改造以后,小区面貌大变样,走进小区就有了舒适温馨的感觉。”。
      我叫柳林娜,家住岳西县天堂镇城南社区阳光小区,是城镇老旧小区改造民生工程的受益者。
      阳光小区始建于2002年,拥有1200多居民、300多居户,之前设计建设的基础设施已经满足不了日益增长的居民生活的需要,加之管理混乱,多处外墙脱落、垃圾乱堆乱扔、车辆乱停乱放、私接私拉电线充电、步道被损坏、绿地被侵占、消防设备过期等诸多问题。
     2019年,县委县政府投入540万元资金通过招投标方式对阳光小区进行整治改造,最终由安徽安徽瀚景建设发展有限公司竞得承建,从入场到工程结束,历时四个多月改造完成。
     实施基础设施整治,提升补齐小区功能。小区安装的节能路灯亮起来了、排水系统实施了雨污分流、道路畅通无阻、天然气安装到户、配建了高清电子监控、消防通道疏通了、消防设施到位了、增加了公共活动场所、配建了小区充电桩、增设了生态停车位…..
     通过环境绿化整治,拆除了小区违法建(构)筑物,优化配置了小区绿化,新增的小区文化宣传牌上有社会主义核心价值观和文明行为提醒等内容。在合理位置完善了物业服务用房、业主委员会办公用房,方便了小区物业管理,既丰富了小区居民的文化生活,也为居民提供了便捷服务。
     社区房屋也进行了维修养护,主要屋面防水及隔热斜屋修缮,平屋还增设了节能保温层,增加屋面落水管、太阳能收集管,统一安装外墙外机架,外墙立面还增设了遮阳蓬,对房屋外墙面及楼道进行了粉饰,楼梯护栏等部件构件修缮更新。并向适老化延伸,场地平缓无陡坎无障碍,楼梯口处无障碍坡道,还增设了坡道扶手和楼栋识別标识,家里的老人、小孩出行更方便、更安全。
     小区门口都竖立了醒目的标识,大门口安装了电子门禁系统,红底金色的“阳光小区”四个大字格外显眼。
     我居住的小区在很短的时间内,能从“脏乱差”变成“美如画”,是城镇老旧小区改造民生工程给小区带来的新变化,如今,小区文化氛围更浓郁,邻里和谐共处,我真心地感谢它,它让居民的获得感、幸福感、安全感不断提升。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口