岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

与你重逢在初夏——狮形小学全面复学报道

       夏初少年归,复学如期至。经历了长达近三个多月的漫长寒假,5月11日上午,我们终于迎来了一、二、三年级学生的复学返校,至此全校六个年级都已如期复学上课。一时之间,校园里又恢复了往日的生机与活力。
       早上7点半开始,已有学生开始陆续进入校园。入校学生按照学校规定都佩戴了口罩,并在值班老师的指挥下,以安全距离列队进行体温检测,体温正常后依次进入校园。随后,各班学生在班主任老师的组织下进行晨检工作。 各班班主任还根据提前摸底情况精心准备了开学第一课相关内容,为学生呈现了精彩纷呈的第一课,在课上,各班班主任着重解读了学校防疫工作安排,就餐要求,错峰上下学要求等,并且结合疫情对学生进行生命教育,希望孩子们能珍惜来之不易的校园学习机会,努力学习。
       中午11点30分,面对疫情防控下的学生就餐情况,各班在看餐老师的指挥下在班级分餐就餐。餐后,以班级为单位,依次进行午检确保体温正常。
       2020年初的新冠肺炎疫情,对我们每个人都是耐心与毅力的考验,只有经历时间的锤炼与磨砺,我们才有资格收获最终的鲜花与掌声。今后,全校师生会严格按照上级部门要求的防疫措施,牢固守护校园疫情防控阵地,确保每位师生的生命安全和身体健康。向阳而生,向梦而行,期待每位学生都能够书写自己人生的最美华章。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口