岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

防控疫情 平安复学——岳西县中洲小学四至六年级学生返校工作纪实

       岳西网讯(通讯员 吴建国)经历了“超长版”的假期和众志成城的战“疫”,也度过了“停课不停学”居家线上学习的漫长时光,孩子们终于等来了返校的时间。中洲小学认真落实省、市、县关于学生返校相关文件精神,积极准备,精心谋划,为学生平安复学砥砺前行!
       4月14日,当安庆市下发了《关于安庆市2020年春季学期后续返校复课时间的通告》后,该校校长吴夏立即召开行政会议,组织学习文件,并就学生返校方案的制定、防疫物资的储备和一日流程的规范、细化进行了布置。
       21日, 岳西县教育局党委书记、局长程学东在天堂中心学校校长储孟伦的陪同下来中洲小学,对学生返校工作进行督查,听取了吴夏关于四至六年级学生返校工作安排的汇报,并实地查看了该校的物资储备和健康观察室。程学东指出县委、县政府高度重视今春的学生返校工作,老百姓也非常关注,学校必须考虑周全,做好一切准备。他同时强调四至六年级学生返校第一天一定要落实好学生的错时错峰入校、校门口的学生、家长的引导、师生晨午检和缺勤、缺课跟踪调查记录等工作。吴夏及时召开行政会议就学生返校工作进行细致、周到的部署和安排。
       22日下午,该校举行了中洲小学2020年春季四至六年级学生返校应急演练,天堂镇人大主席李爱群在天堂中心学校校长储孟伦的陪同下观摩了此次演练活动。活动结束后,李爱群对本次演练给予高度评价,同时也对四至六年级学生返校工作提出要求。他强调全体教职员工首先要提高政治站位,有高度的责任心;其次一定要提高认识,按章办事;第三要加强组织领导,明确责任,细化分工。
       24日,该校召开了四至六年级学生返校工作教师培训会。三位分管校长就学生返校一日流程中注意的问题进行了强调,该校还邀请了天堂卫生院汪义国、储永革、孟丽云三位医生对学校老师进行疫情防控,卫生保健,环境消毒,应急处置等工作的培训。
       25日各班通过视频会议召开家长会,就返学须知及相关事项进行再强调,为保障学生返校工作顺利进行做好准备。
       26日上午7:30,在该校东、南门,四至六年级学生返校复学工作有序进行。校门口,该校行政值班人员耐心疏导,值班教师根据可返校师生名单认真核对返校师生信息,学生们安静有序地按1米距离排队、进行手足消毒,接受体温检测。教室里,教师一丝不苟地对学生进行晨午检,跟踪了解学生缺课原因。课间,学校每个角落都有老师巡查的身影,确保课间活动安全有序。岳西县教育局,天堂镇政府、天堂中心学校也于返校当日来该校督查指导工作。
       虽“疫”路艰辛,但我们守望相助共抗疫情。让师生在这春暖花开的时节重返校园,安全有序地开启校园学习生活。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口