岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

筑牢校园防疫墙 谋划准备开学事——县教育局开学前疫情防控工作督导组莅临狮形小学检查指导

       4月24日,县教育局教研室主任陈小鹏带领开学审查评估小组工作人员莅临狮形小学检查指导新冠肺炎疫情防控暨开学准备工作。
       检查组一行实地查看了校隔离观察室、教室、食堂等重点防疫场所,详细询问了防疫知识宣传、防疫物资储备、线上教育、“两案八制””和师生身体健康状况摸排等校园防疫及开学各项准备工作情况。
       检查过程中,学校相关工作人员还就学校落实联防联控、人员摸排、线上教育、防疫培训、物资保障等各个方面的工作做了汇报。
       检查组在巡视校园、查阅资料和听取汇报后,对我校开展的各项疫情防控、线上教育及开学准备工作给予了充分肯定。陈小鹏高度评价我校在防疫工作管理上,从校园入口、物资保障、人员分工、应急处置、线上教育、内部机制等各个方面提前谋划,考虑周全,让师生和家长能够放心。同时,他还对我校疫情防控和开学准备工作提出了四点要求:一是坚持以高度的政治意识和责任意识,以保证校园及广大师生健康安全为重任,持续增强疫情防控力度,全方位做好开学准备工作;二是加强学校营养餐管理,从食堂规范操作,定时消毒到错时分散用餐等多层面扎实做好校园就餐工作。三是继续做好线上教育,关注学生心理,加强线上心理疏导工作;四是积极筹备、迅速行动,认真制定开学方案及应急预案,做好新冠肺炎疫情应急培训和演练。
       筑牢校园防疫堡垒,全力做好开学准备。狮形小学将严格执行上级精神指示,认真落实好各项疫情防控工作,保障广大师生生命安全和身体健康,坚决打赢这场疫情防控狙击战。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口