岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

人人筑牢安全线 防疫演练进行时——天堂镇狮形小学开学防疫工作系列培训及演练

       疫情防疫期间,天堂镇狮形小学全体教职工全身心投入一线,构筑起坚强堡垒。为进一步细化疫情防控工作,夯实做好相关工作,为开学做好一切准备,确保广大师生生命安全和身体健康。开学前,在天堂镇卫生院的指导下,狮形小学小学开展了开学防疫工作系列培训及演练,保证人人学会各项防疫及突发情况处理技能。
       4月24日上午,全校教职工一起参加了培训。培训中天堂镇卫生院王先琴主任详细的向大家介绍了高、中、低风险取的划分标准及相关师生的复学处理办法。带领大家认真学习了《安徽省中小学防疫指导手册》,着重强调了校园消毒、个人卫生、师生心理健康等工作。
       为了确保学生在校期间的健康安全,将培训内容落到实处,下午两点半在驻校防疫指导员汪正实医生的指导下,学校安排了测温入校门、班级晨午检、签订安全承洛书、开学第一课及突发情况处理等工作现场演练。与此同时,为了保障学生入学安全,演练结束后,全校教职工再次对校园各个角度无死角消毒。
       系列培训采取理论与实践相结合的方式进行,这样便于教师和工作人员们熟悉规范的操作流程,从而在实际应用中发挥作用,确保筑牢安全防线,平平安安复学。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口