岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇:防疫战线,巾帼不让须眉

        “工作干练,思维敏捷,工作效率极高”是天瑞物业公司员工们对张红梅同志的高度赞扬,在这次防疫战场中得到了充分体现,正如她的姓名一样,处处彰显红梅精神,不怕苦、不怕累,带领天一雅居小区物业公司一班人共同守卫小区的安全,为全体业主提供一份安心、健康的居住环境。
        “老人家,在这特殊的时段里,您要少出门,门出要带口罩,您家小孩们都不在身边,有什么不方便的可以打电话告诉我们物业,我们帮助您采购。”这是天一雅居物业主管张红梅与业主的对话,像这样的话语,张红梅一天要说无数回。
        天一雅居小区是天堂镇区域内住户最多的小区,共有700多户。2019年12月底,通过业主代表选聘由岳西天瑞物业公司进驻,物业公司在2020年元月份进驻的第一天就肩负新冠病毒肺炎摸底登记、小区全面消毒、小区门禁值班值守工作。在还没有全面掌握小区整体情况下,天瑞物业公司没有半句怨言,用半天时间全面摸清小区外出返乡人员情况,第一时间上报叶坂村。在摸底时常会遇到部分居民不支持,不配合的现象,她就耐心与居户解释,最终得到大家的理解和配合。
        在第一次摸底时,小区就有4户从湖北武汉等地回乡居户,按县镇指挥部要求,这些户要居家隔离14天。又再次给物业公司带来了挑战,物业要专门安排人员上门为她们做好服务,张红梅放弃一切休息时间,顾不上家中的爱人和孩子,吃住在小区管理处,没有一句怨言,工作做到细致入微。
        特别是2月12日,天堂镇开展“清仓见底”全面排查摸底工作,要求30户建一个微信群,次日上报居民健康信息,对于天一雅居这个人口众多的小区来说又是一个挑战,张红梅同志在晚上7点接到工作任务后,没有来得及吃晚饭,与业委会成员及楼栋长联系,通过打电话、上门拜访等形式,在镇、村干部干部的大力支持下,直到晚上12点多,组建了由26人组成的联防长,建立防疫健康群26个。第二天一大早,张红梅同志又耐心细致与各联防长交待如何登记表格,怎样管理微信群,全体联防长仅用2个小时对天一雅住户的人员全面完成“清仓见底”登记,并完成了后期天堂镇居民出入证发放工作,同时每天都不间断安排人员对小区公共场所进行消毒,安排保安对出入车辆和人员全面进行登记,有效开展小区疫情防控工作,得到了广大业主的一致称赞。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: