岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

城西社区:战“疫”前线的志愿者

        新年后的新冠肺炎病毒大有扩散蔓延的趋势,严重威胁着广大人民群众的生命安全。中央到地方各级政府采取了一系列强有力的措施。天堂镇城西社区大塘党支部接上级通知后立即行动,率先抽调十名党员志愿者组建了“大塘党支部防疫应急小分队”,主动配合公路局和大塘居民组几个卡点的劝返工作。早八点晚八点,坚守在第一线,战斗在严寒中,风雨无阻,苦口婆心地向居民宣传政策,认认真真地检查登记,严格阻止外来人员和车辆进入小区,从而保证了小区人民安全有序的生活。
        在大塘党支部的行动影响下,许多优秀青年、在校大学生、入党积极分子纷纷向党组织递交了“志愿者申请信”,一致表示在大疫当前的非常时期愿意冲锋陷阵,参加到抗疫队伍中来,为家乡防疫抗疫做贡献。
        丁京,23岁,安徽大学社会与政治学院在读研究生,中共党员,通过多方联系找到支部书记,递交了申请。王凌娜,19岁,安徽外国语学院在读大学生,中共党员,他表示虽然组织关系在学校,作为党员,无论在任何地方,危急关头都应该走在前列。叶凡,20岁,安徽农业大学经济技术学院在读大学生,入党积极分子,也主动提交申请,要求参加抗疫。大塘党支部入党积极分子刘咏、储慧慧早早向党组织写了申请,主动要求参加防疫小分队,服从安排。洪龙弄锦绣家园的青年居民王佑汶甘当志愿者,主动参加小区卡点值班。
        就这样,“大塘党支部防疫应急小分队”队伍发展壮大了,增强了防疫抗疫力量,这些青年志愿者被安排每天参加卡点值守,一丝不苟,参加社区一次又一次的摸底排查,发放宣传材料、打电话询查有无感冒发烧人员到药房购买药品、协助社区资料录入、材料打印、数据上报等工作,有条不紊、不折不扣地完成了各项艰巨的任务,充分发挥了大学生的优势和才华,体现了当代青年为国分忧的远大思想抱负,从而保证了社区防疫抗疫工作有序开展和进行,坚定了广大居民共同坚守家园共同抗疫的信心。我们为辖区内有这样一批优秀青年而自豪,为他们的精神所感动,为他们的无私奉献大力点赞!
 

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: