岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

你助我脱贫,我护你健康

        为确保人民群众生命安全,在疫情防控的最前沿,涌现出了一大批贫困“英雄”。
        天堂镇东山社区贫困户储著旺,夫妻二人因缺技术纳入建档立卡贫困户。近几年来,储著旺夫妻二人享受了天堂镇政府诸多政策帮扶,储著旺享受了公益性岗位护林员、产业发展等政策帮扶,于2014年顺利脱贫。自此次“防疫”工作开始,储著旺就积极参加到“防疫”工作中来,每天早上背着装满消毒液的喷雾器到社区的各类公共场所进行消毒工作;摸底“涉汉”“返岳”人员;在卡口值守。储著旺说:我们夫妻二人享受了国家的好政策,在国家有难之时,我也想尽自己的微薄之力,争取早日打赢此次“抗疫”战。
        天堂镇叶坂村贫困户吴慧敏,是安徽医科大学大四学生,因为此次“疫情”影响,尚呆在家中。吴慧敏自愿加入到志愿者服务队,积极参加“清仓见底”录入工作中。吴慧敏表示:她家享受了雨露计划、产业发展、低保救助等帮扶,滴水之恩,当涌泉相报,现在政府有难,作为一名大学生,她会努力学习专业知识,力所能及为政府效力。
        天堂镇城东社区贫困户徐明生,作为一名中共党员,任城东社区前冲疫情卡口临时党支部书记,在此次“防疫”工作中,每天坚持在卡口值班值守,大清早就将自家烧好的热水送到卡口,挨家挨户上门摸排是否有“发热”人员,带头做好自身防护工作,不拜年,不走亲访友,宣传卫生防疫知识,积极传播正能量。
        在脱贫攻坚“战役”中,贫困户享受了党和政府的帮扶,顺利脱贫。此次“防疫战”中,天堂镇涌现出了一大批“贫困英雄”,目前,已经有40余名贫困户全天参与“防疫”工作,用自己的行动告白:中国加油!武汉加油!

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: