岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇:临时党支部筑牢防控堡垒

        近日,城东社区小城宝邸小区和城南社区阳光小区2个疫情防控检查点进行临时党支部挂牌仪式。
        小城宝邸小区和阳光小区为我镇仅有的两个疫情防控确认点,自疫情确认以来,两小区均实行全封闭管理,社区防控压力陡增。为支持疫情防控工作,服务小区居民生产生活,充分发挥基层党支部和党员的先锋带头作用,两个小区所有党员自发向所在基层党委提出申请,请求成立小区临时党支部。2月6日,经两个小区所在社区基层党委决定,天堂镇党委同意,两个小区疫情防控临时党支部成立。
        一个卡点就是一道防火墙,一个党支部就是一个先锋哨。自临时党支部成立以来,支部党员主动请战,到小区疫情防控一线,按照临时党支部统一部署,做好卡点值守工作,对外来人员、车辆进行劝返,帮助小区内居民解决生活困难,着力宣传普及疫情防控知识,及时、快捷、准确向群众宣传防控信息,坚决抵制谣言散布,大力弘扬社会正气,同时充分发动小区群众做好自治监督。通过临时党支部全体党员的共同努力,切实把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为防控工作优势。
        在疫情防控的紧要关头,临时党支部的成立,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效激发了全民战“疫”热情,点燃了战“疫”斗志,掀起了一轮又一轮的战“疫”热潮。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: