岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇:送法进乡村,普法迎新春

     
     1月20日,在新春佳节来临之际,在镇党委政府的组织下,天堂镇司法所联合县法律援助中心、城关派出所,在木冲村法治文化广场开展“普法迎新春”系列活动,给群众送去了一场丰盛的法治文化大餐。

     
     细致解答,确保法律援助“零遗漏”
     活动当天,司法所和法律援助中心工作人员,法援律师在法治广场搭建起法律咨询台,一边向广大村民发放《宪法》、新修订的《安徽省信访条例》、禁毒知识等普法宣传册,一边就群众所关心的法律问题为其答疑解惑。此时正值农民工返乡之际,前来咨询的群众络绎不绝。据统计,此次活动共计发放宣传册400余份,提供法律咨询20余次。
   
 
     书送春联,打开法暖人心“新局面”
      法治广场另一边,岳西县书画家协会邓柏林、叶万涛、王立东、王业炳4位书法家应邀前来,现场为广大村民书写法治春联。火红的对联、遒劲的书法,吸引了不少村民前来,传统的习俗不仅增添起浓浓的年味,更将法律送到了群众家门口。
    “‘法得民意九州暖,策入人心四海平’,请帮我写这副对联贴在家门口吧!”一位村民这样跟大家说道,“我家今年遇到了一点困难,多亏是法律援助这项民生工程为我们解决了难题,感谢国家的好政策。”
      此次普法活动让群众真切地感受到了法律的温度,不仅将新春祝福送到了他们手上,而且又一次将法律服务送到了他们身边,真正做到了法治进万家、普法暖人心。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口