岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

加强人防建设 打造平安校园

---建安消防走进狮形小学

      为进一步普及人防知识,增强学校师生对消防知识的了解,提高师生应对火灾突发事件的能力。11月28日,安庆建安消防走进狮形小学,开展消防知识宣传及灭火演练活动,全校师生参与了此次活动。
      宣传人员首先通过列举触目惊心的真实火灾案例,阐述火灾随机性,突发性等特点,教育引导师生提高消防安全意识。分析火灾发生的原因、火灾发生后造成的严重后果。详细讲解了在家庭和单位用电、用气方面的安全知识,发生火灾时自护自救的知识以及灭火器,灭火毯等灭火工具的使用方法。
      据悉,为了提高人防效果,宣传人员在学校操场演示灭火器“托、提、拉、压”四部操作,全校老师积极参与,全体学生在旁观看学习。相信通过这次活动,师生更细致,全面了解了消防知识,增强了消防意识,提高了应对突发火灾的自救自护能力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口