岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇全面开展松材线虫病秋季普查工作

天堂镇全面开展松材线虫病秋季普查工作

近日天堂镇召开了松材线虫病秋季普查布置会,常务副林长王德平副书记主持会议。常务副林长王体育副镇长布置了任务。

材线虫病普查是松材线虫病防控工作的基础,秋季是松材线虫病监测调查的最佳时期。为了全面摸清疫情发生分布情况,天堂镇严格按照《松材线虫病防治技术方案》中的有关规定,集中组织技术力量,成立普查小组20人,开展秋季拉网式普查工作。

普查过程中,技术人员特别对松材线虫病发生区周围、高速公路、环城路等交通干道等重点区域及其周边的松林实施重点调查。对发现的枯死松树,及时排查枯死原因,进行登记、拍照;除人为环剥、火烧等可以明确致死原因的枯死木外,所有可疑枯死松树,按照《松材线虫病普查技术规程》有关要求及时做好取样、送检工作,以确保普查质量,以备进行全面清除,除害处理。严格规范数据管理,及时做好普查数据统计分析、汇总和上报,确保普查任务按时保质保量完成。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 天堂镇全面开展松材线虫病秋季普查工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口