岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

城关幼儿园教育集团开展防空疏散演练和反恐防暴疏散演练活动

城关幼儿园教育集团开展防空疏散演练和反恐防暴疏散演练活动

9月18日上午城关幼儿园教育集团三个园区分别进行了防空疏散演练和反恐防暴疏散演练活动。活动分为防空疏散和反恐防暴应急演练两大部分组成。

防空疏散演练。铭记历史,勿忘国耻,吾辈自强!伴随着警报声响起,防空演练开始。各班教师按预案的疏散线路带领幼儿弯腰抱头迅速有序地撤离教室,到达操场安全地带集中清点人数。途中,孩子们冷静有序、快速撤离,无发生任何意外。

反恐防暴应急疏散演练。一名家长友情客串“暴恐分子”手持武器试图冲向幼儿,该园立即启动反恐防暴应急预案,发出警报,正在值班的保安、城关派出所护学岗民警和执勤人员立刻与“暴恐分子”周旋,用防护盾牌、钢叉、警棍与“暴恐分子”对峙搏斗,合力将“暴恐分子”制服活捉。同时,各班老师迅速组织幼儿撤离到安全地带躲藏并关紧教室的门窗,防止“暴恐分子”闯入班级伤害幼儿。

反恐防暴演练结束后,城关派出所护学岗的警官们针对本次演练中安保人员、教师如何更有效地使用防暴器械制服歹徒做了详细的更正和指导。

此次逼真的演练,激发了全园教职工和孩子的爱国主义情怀,同时进一步增强师幼安全防范意识以及应对暴恐突发事件的安全防护能力。
 

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 城关幼儿园教育集团开展防空疏散演练和反恐防暴疏散演练活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口