岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇丰富新时代文明实践站所内涵

     天堂镇、村(居)新时代文明实践站所自2018年12月份以来,结合实际,先后开展了政策宣传、志愿行动、乡村整治、先进表彰等活动,有效丰富了文明实践站所内涵,初步形成了活动有主题、宣传有亮点。
     一是强化站所制度建设。全镇村(社区)于12月均挂牌成立了新时代文明实践站所,文明实践站所的管理、志愿者管理等制度均上墙,同时还公园和村(居)公共场所开辟了文明实践站所宣传专栏,有效展示站所活动开展的情况。
     二是开展了“讲政策”为主题的实践活动。组织镇村干部利用扶贫夜校,深入村、组、户,开展党中央省市县政策宣讲,特别是近期,各村(社区)实践站深入组、户开展扫黑除恶、人居环境整治、乡村振兴等政策宣传,让群众真正听得懂政策、记得住政策、用得上政策。
     三是开展了“关爱+”为主题实践活动。全镇共招募志愿者2000多人,各村社区每月结合实际,开展以“三关爱”为主题的志愿服务活动。春节前后,开展了 “两节”送关爱的文明实践志愿服务活动。雷锋日前后,村社区志愿者以“关爱自然、清洁家园”为主题的志愿活动。镇机关志愿者开展青少年“微心愿”认领活动。4月份全镇开展农村人居环境春季整行动,村(居)志愿者纷纷参与整治行动。
     四是开展了“传文明”为主题的实践活动。春节前后,镇文化中心组织文化志愿者的深入村社区开展了以“迎新春”为主题的文艺演出活动,丰富了群众娱乐活动,陶冶了群众情操。3.5雷锋日,我们组织镇各中小学深入开展以“宣讲雷锋故事、弘扬雷锋精神、树立良好品德”教育活动,让学生们从小就要争当文明人。
       五是开展了“讲道德”为主题的实践活动。“3.8”节前后,镇村社区开展了“五好文明家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”、“环保家庭”、“文明户”评比表彰活动。组织镇机关、镇直单位巾帼志愿者深入妇女群众中开展“传家训、立家规、扬家风”宣讲活动。




 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口