岳西网
天堂镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂镇 >> 正文

天堂镇召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会议

天堂镇召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会议

为落实省市县环保督查,进一步加大环保宣传力度,强化秸秆、落叶、垃圾等废弃物禁烧管控工作,提高秸秆综合利用水平,增强群众环保意识,11月9日下午,天堂镇召开秋季秸秆禁烧及综合利用工作推进会议。

会上,王体育副镇长要求:一是要利用“村村通”,开响喇叭,开展好“禁烧”宣传,让秸秆禁烧政策家喻户晓,提高政策知晓率。二要工作要务实;各驻村组要对本村环境质量负责,加强对秸秆禁烧工作的宣传,要联合村里干部开展巡查工作,强化主体责任。三是工作要统筹;各部门之间、各驻村组之间、各村、各队间要做好协调工作,形成联动机制。四要强综合利用;农业中心要牵头做好、做实秸秆综合利用,务实推进秸秆“肥料化、饲料化、能源化、基料化”从源头上减轻秸秆焚烧管控压力。五是强执法强管控;执法队、各部门和各驻村组要联合执法,村上要开展日、夜巡查工作,镇上要做好督查工作;对露天焚烧秸秆、落叶和垃圾等行为,要严肃查处,确保室外“不见光、不见烟”。六要强效果;加大责任追究力度,对秸秆焚烧、管控不力的,造成污染的村(社)要严肃追究责任,对个人乱烧秸秆的该教育的要教育,该罚款的要罚款;对发现问题要及时整改,对不能及时整改的要制定整改措施。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 天堂镇召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口