岳西网
石关乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 石关乡 >> 正文

石关乡:召开精神障碍患者专项排查工作会议

     为全面摸清精神障碍患者底数,保障广大人民群众生命财产安全,积极预防精神障碍患者肇事肇祸事件发生,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。9月12日上午,石关乡召开精神障碍患者专项摸排工作会议,乡综治办、司法所、民政办、残联、卫生院、公安派出所、财政所等单位负责人参加会议。
     会议传达了县委政法委关于精神障碍患者专项排查工作要点,制定了《石关乡精神障碍患者专项排查工作方案》,部署了专项排查工作。会议要求,各单位要提高认识,切实增强严重精神障碍患者管理的责任感和紧迫感,进一步健全精神障碍患者管控、防治网络,加强对肇事肇祸等严重精神障碍患者及疑似精神障碍患者的摸排筛查、登记报告、日常随访、救治救助工作;要以村为单位,进行一次全面梳理,做到底数、病情、去向“三清”,落实分级管理措施,做到治疗、监护、康复“三落实”;要做好信息沟通,一旦发现有肇事肇祸倾向或走失、失访、离开辖区拒绝告知去向的严重精神障碍患者,要及时将情况报告乡综治办和派出所,做好防范工作。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:石关乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口