岳西网
石关乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 石关乡 >> 正文

石关乡开展2019年度电子商务扶贫培训

    

     3月29日,石关乡召开2019年电子商务政策培训会,各村驻村扶贫工作队、大学生村官、村“两委”、产业发展指导员、农村创业致富带头人等参加,刘胜勤副乡长主持。
    会上,刘胜勤副乡长向大家解读了岳西县2019年电商扶贫产业实施方案,对电商扶贫工作业务、电子商务产业发展相关知识、农村电商发展现状等进行了培训。
   会后,我乡电商业务人员针对各站点负责人开展农产品上行专项培训,讲解了农村电商“上行”基本要素及向各站点推广“电商企业+基地+合作社+贫困户”模式,目前我乡龙潭村与当地白云间家庭农场有合作,主要销售茶叶和葛根粉。会议期间,各个站点负责人也相互交流的意见和想法。
    此次培训,旨在让电商扶贫在脱贫攻坚战中发挥积极重要作用,助推农特产品的电商销售渠道,同时,也为乡村振兴注入新动能。提倡大力发展农村电子商务,做好农村产品上行服务工作,促进农村产品网销上行,推动农村产业结构调整,促进农民增收致富。

 

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:石关乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口