岳西网
石关乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 石关乡 >> 正文

石关乡积极应对雨雪冰冻灾害天气

近日,受雨雪冰冻天气影响,石关乡境内国省道、县乡道和各村村组道路均出现路面结冰现象,石关乡党委政府高度重视,积极做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

重部署,组织领导到位。该乡于2.11春节上班第一天,迅速召开应对雨雪冰冻天气工作专题会议,成立应对雨雪冰冻天气工作领导小组,划拨专项经费用于雨雪冰冻天气应对工作,对即将出现的极端天气进行预估,结合本乡实际情况,制定切实可行的应对工作预案。

重防范,信息预警到位。连日来,各村村干分工负责,实时掌握道路交通,群众用水用电、安全出行、贫困群众住房安全等情况,做好群众的宣传引导工作,利用电子显示屏、村级广播、短信、微信、QQ群等多种形式,及时把天气信息、防寒防冻及交通安全知识发布到千家万户,同时,各村在桥梁、主要路口、事故易发多发重点路段,设立警示标志,引导群众避开恶劣天气出行,做好安全防护措施。

重化解,安全措施到位。全乡严格落实党政班子成员带班制度和24小时值班制度,在全面排查雨雪冰冻天气安全隐患的基础上,2月12日,组织专班到各村督查冰冻雨雪天气应对工作开展情况,积极组织党员干部群众破冰除雪,保障交通安全;民政部门充分准备棉被、棉衣等救灾物资,开展贫困、老弱病残等人群的生活保障和救助工作;农业部门做好农业生产、畜禽防冻防灾,及时搞好灾情统计;国土部门对辖区内地质灾害点的实时监测,全体机关人员坚持在岗在位,积极做好应急救助工作,严防重大事故发生。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:石关乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口