岳西网
青天乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 青天乡 >> 正文

青天中心学校多措并举推行“光盘行动”

为贯彻落实好习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,开学两周以来,青天中心学校多措并举,积极推动“光盘行动”,倡导师生形成厉行节约、反对浪费的社会风尚。

该总支召开会议,号召党员干部带头自觉抵制餐饮浪费,牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,旗帜鲜明反对铺张浪费,自觉弘扬中华民族的传统美德,在“制止餐饮浪费,培养节约习惯”中走在前、作表率、当先锋,并签订“拒绝餐饮浪费党员干部承诺书”。

初中、辅导小学分别举行学生签名活动,向学生宣传餐饮浪费的害处,号召同学们用实际行动践行“光盘行动,从我做起”,并将签名横幅悬挂于食堂外,提醒学生节约粮食,切实解决“舌尖上的浪费”问题。

该校在食堂内、餐桌上张贴“一粥一饭,当思来之不易”等标语,还通过主题班会、电子显示屏平、国旗下讲话等多种形式进行广泛宣传,让学生了解我国餐饮浪费现状,知晓粮食安全的重要意义。辅导小学向学生及家长发出“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议书,倡导爱粮节粮文明新风。

陪餐老师监督各班用餐情况并及时通报没有光盘的学生和班级。先进行思想教育,再通过劳动实践,促使学生对“浪费”有更深刻的认识。

活动开展以来,受到了广大师生的热烈欢迎,大家纷纷加入“光盘行动”,逐渐养成珍惜粮食、崇尚节约的习惯。许多学生按需取餐,吃光盘中餐,真正实现“光盘”。

据悉,该校将建立制止餐饮浪费的长效机制,健全节约用餐管理制度,持续开展“浪费可耻、节约为荣”教育。(撰稿人:青天中心学校 审核/审批人:王贻淮)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口