岳西网
青天乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 青天乡 >> 正文

青天乡开展庆祝教师节系列活动

       立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。为大力弘扬青天乡教师的高尚情操和师德师风,展示广大教师坚守讲台、筑梦青天的良好风貌,深入落实立德树人根本任务,青天乡开展庆祝第36个教师节系列活动。
       召开表彰大会,弘扬先进。
       又是一年佳节至,金秋硕果挂满枝。9月9日,青天乡庆祝第36个教师节表彰大会成功召开,青天乡党委书记吴德全、县教育局副局长王启林、计财股副股长汪晓松出席,各村村干、先进单位、先进教师、退休教师代表、校(园)长、中心学校班子成员参加。会议由乡党委委员程果主持。
       表彰大会在激昂的国歌声中拉开帷幕,大会对2个先进单位、10名重点工作先进个人、22名教育教学先进个人进行了表彰。获奖单位、获奖教师代表发言,该校校长叶岳林作2020年教育工作报告,总结过去工作,描绘新学年发展蓝图。
       王启林希望广大教师要忠诚履责,以良好的职业道德、严谨的治学态度和甘为人梯的奉献精神,全身心投入到教育事业中去;要锐意创新,争做育人的楷模。
       吴德全充分肯定青天乡近年来的教育教学工作。要求广大教师坚守初心,选择无悔;行为示范,授业解惑;营造氛围,乐于从教。要求学校转变管理职能,从思想上、制度上、校园建设上为师生搞好服务。并奖励青天中心学校质量提升奖2万元。
       开展“亮灯” 活动感念师恩
       青天乡精心组织,各村各单位纷纷响应,在教师节期间为教师“亮灯”,在户外电子显示屏滚动播放“老师,您好!”“热烈庆祝第三十六个教师节!”“向辛勤的园丁致以节日的问候!”“继承民族优良传统,弘扬尊师重教社会美德!”等字样,为广大教师送去节日祝福,以此弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩,营造浓厚的节日氛围。
      “亮灯”活动是对教师的激励与鞭策,同时也点燃了教师心中那盏希望之灯。
       慰问退休教师,短信祝福。
       青天教育工会在教师节来临之际,给每一位退休教师发了慰问短信,祝他们教师节快乐!介绍学校一年来的变化,希望老教师退而不休,关心学校发展,为青天教育跨越式发展出谋划策。
       教师户外活动,凝心聚力。
       9月9日下午,该校举办了庆祝教师节“远足”活动。当日未参加上午表彰大会的老师下午前往青云峡,暂离繁忙工作,与大自然亲密接触,倡导健康向上的生活方式。活动既锻炼了教职工的身体素质,也增强了该校的凝聚力和向心力,丰富了广大教职工的体育文化生活。(撰稿人:汪超  审核/审批人:王贻淮)


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口