岳西网
青天乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 青天乡 >> 正文

【群众话民生】民生工程暖人心

讲述人:汪银山

整理人:查金蝉 彭媛

我是青天乡河口村阴边组的汪银山,家里有5个人,七十多岁的老母亲身体康健,妻子照顾一家老小,大女儿考上了合肥的大学,小女儿在读初中。我夫妻俩都勤俭,认真经营家里的茶园和桑园,农闲时间就去家门口做些小工,生活虽不是足够富裕,但也让一家人过上了衣食无忧的生活,一切都在变好。

天有不测风云,一场大病给我们这个温馨的家庭沉重一击。2018年,我在合肥检查出肺癌中晚期,每月要到合肥胸科医院进行化疗,每次将近8000元的巨额治疗费用让我身心俱疲。家里的积蓄所剩无几,家里人每天都是愁眉苦脸。

正是一筹莫展之际,乡民政办和乡卫生院到我家来,跟我说国家有大病救助政策,有好医保政策,还有民政救助,让我放心化疗治病。从去年1月到今年5月,我看病花去将近十三万元,通过合作医疗等政策报销了十一万多,个人只花了一万多元。虽然对我家来说,个人支付还是有压力,但是基本能负担得起。

尽管我得了这么严重的病,但是国家的民生工程给了我活下去的希望,让我和我的家庭还有信心面对生活,衷心感谢党和政府对我们的关怀。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:青天乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【群众话民生】民生工程暖人心

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口